Широкая масленица

Проводы Русской Зимы в нашем колледже

Кукла масленицы.

Добро пожаловать на наш праздник.
Проводим Зиму вместе.

Масленичная неделя в Гаврилов-Ямском политехническом колледже, проходившая совместно с детским садом № 1, прошла плодотворно и с размахом.

Немаловажным оказалось и то, что масленичная неделя совпала с неделей профессионального мастерства по профессии «Повар, кондитер».

Данное мероприятие проводилось в колледже впервые, но студенты, преподаватели и мастера отнеслись к происходящему очень серьёзно. Основной целью данного проекта является приобщение подрастающего поколения к русским народным традициям, к своим истокам, корням. Именно поэтому каждый день Масленичной недели был посвящен определённым мероприятиям.

Дети изготавливают обереговую куклу "Масленицу".

С помощью воспитателей, преподавателей и мастеров дети дружно принялись за работу

В среду, 9 марта, стены колледжа радушно приняли воспитанников детского сада № 1 на мастер-класс по изготовлению обереговой куклы «Домашняя Масленица», которая должна быть в любом доме. Ребята познакомились с различными куклами, которые изготавливали наши предки.

Но детям очень хотелось начать работу. Детсадовцам в изготовлении куклы-оберега помогали их воспитатели, мастера и преподаватели колледжа, а так же студентки колледжа: будущие повара и парикмахеры.

Каждый наш гость сам сделал себе куклу-оберег.

Все старались, и у всех все получилось.

Ребята остались довольны собственноручно изготовленными куклами.

Выпечка блинов студентами колледжа

На праздник придут гости.
Блинов надо много.

Четверг Масленичной недели прошёл вкусно и сытно. Студенты по профессии «Повар, кондитер» постарались на славу: они напекли для ребятишек огромное количество блинов.

Разнообразие блинов поражало: блины с начинкой из банана и шоколада, блины с икрой, с яблоком, с джемом.

Студенты продемонстрировали ребятам разные способы заворачивания блинов: конвертиком, трубочкой, в виде мешочка, конфеты.

Блины всем очень понравились, ребята из садика решили принять участие в конкурсе блинов. Каждый попробовал с блинного стола все, что хотел. Все остались довольны.

Блинный стол

Блинный стол

Блинов хватило всем.

Мы гостям рад, блинов хватило всем.

Вечером этого же дня студенты, проживающие в общежитии, изготовили чучело Масленицы.

Главная задача - прыгая на одной ноге вытолкнуть партнера из круга. Очень увлекательно и весело.

Главная задача «петушиного боя» — прыгая на одной ноге вытолкнуть партнера из круга. Очень увлекательно и весело.

Пятница, 11 марта, ознаменовалась двумя событиями. Первое событие – это прощание с Масленицей. На территории колледжа собрались студенты, сотрудники, воспитатели, воспитанники старшей и подготовительной групп детского сада №1.

Всеобщее веселье началось с различных конкурсов и игр: «Весёлая скакалка», «Попади в снеговика», «Петушиные бои», «Перетягивание каната», «Состязания гиревиков», «Золотые ворота».

Особой популярностью среди молодёжи пользовалась забава «Бои подушками». Сражался на подушках и стар и млад, и девушки, и юноши.

Игры прошли весело, все участники были вознаграждены конфетами.

Кульминацией праздничного гулянья стало сжигание чучела Масленицы. Под весёлую музыку завели хоровод.

Веселый хоровод с гостями из детского сада №1

Веселый хоровод с гостями из детского сада №1

Вторым событием пятницы стала дегустация блинов. В конкурсе на «Самый вкусный блин» приняли участие не только студенты и педагогический состав колледжа, но и родители Мартюшовой Ульяны, Музыкина Тимофея, Груздева Кости из детского сада № 1.

Комиссия стойко исполняла свои обязанности. Выбрать победителя было не просто...

Комиссия стойко исполняла свои обязанности. Выбрать победителя было не просто…

Дегустационную комиссию возглавили студенты по профессии «Повар, кондитер», директор колледжа, Чидалёва И.Н., весь мужской состав колледжа.

Дегустаторы оказались требовательными к работам конкурсантов. Им предстояло не только попробовать все блины, но и оценить их вкус, качество приготовления, эстетический вид, оригинальность оформления и подачи.

На суд жюри были представлены различные блины: десерт из блинов, блины с начинкой из гречи и грибов, из картофельного пюре с луком, шоколадные блины с кремом, блины с джемом, блины с припёком.

В результате тайного голосования был определён победитель. Им стала мастер производственного обучения по профессии «Повар, кондитер» Таланина Алла Михайловна.

Хочется, чтобы подобные мероприятия стали традиционными.

Предлагаем Вашему вниманию так же небольшой видеофильм о Масленичной Неделе в нашем колледже.

Комментарии запрещены.

Проводник по сайту
Развернуть все | Свернуть все
Кто онлайн
1 посетителей онлайн
0 гостей, 1 bots, 0 зарегистрированных
telefon-doveria.ru

https://www.youtube.com/embed/qy1r412BUtI

www.anticorruption.life